Membuat Intro Berita

Oct 07, 2008   

Kali ini saya akan mengajarkan bagaimana membuat cuplikan berita seperti pada website detik.com, kompas.com ataupun jawapos.com Langkah pertama buatlah table berita. Kemudian isi table berita dengan data berikut ini:  
Selanjutnya buatlah file database.php untuk koneksi ke database MySQL.
Kemudian buatlah file berita.php. File ini digunakan untuk menampilkan cuplikan berita. Selanjutnya kita akan membuat file detail_berita.php. File ini digunakan untuk menampilkan seluruh berita.

posted by : ade

s

Jun 19, 2009

ddddddd

andi

Aug 31, 2009

oke juga

sasuke

Nov 28, 2009

btw, ga ada pagingnya ? makin lama makin ke bawah ini berita.

masukkin pagingnya sekalian.

Lauw Novianus

Dec 24, 2009

saya membangun web dengan program NVU.
yang saya mau tau cara utk bikin guestbook, session pada form login, membuat cuplikan berita, dan lain-lain.

bisa tolong jelesin gak cara membikin itu semua dengan NVU???
mohon petunjuknya.

Goeriks

Nov 18, 2010

Saya suka web ini. Kalo bisa tolong dibuatkan lah demonya untuk setiap script

Makasi...

Fauzan Tri F.

Jan 12, 2011

Sip gan... Ni mau aku fusion dengan Frame... Thanks

rahmat

Jan 23, 2011

cara parsing or bikin modular buat ngatur


pilihan bahasa gmana yach,....

CanNoT

Feb 21, 2011

MuuuuuAnnnTaaaaPppp;

jaka

Mar 31, 2011

siiippp

Massol

Jun 28, 2011

Mas mantaf, kalo bisa ada chapture contoh tampilannya mas, suwun

yudha

Oct 13, 2011

mantap ... !!!

team php

Nov 07, 2011

thank's bro,, ane udah coba script'y..

keroro

Mar 03, 2012

$query=mysql_query("select * from berita where idberita='$id'");

mungkin lebih benar gini boss

$query=mysql_query("select * from berita where idberita='$idberita'");

Send Comments

Name
Email
Comment
AjjPW
Masukkan kode di atas *case sensitive