Perintah MsgBox dan InputBox pada VB

Oct 19, 2008   

MsgBox membuat jendela dialog dengan dengan pesan agar pengguna memberikan tanggapan dengan mengklik salah satu tombol yang ada.
Format penulisan : MsgBox(prompt[, Kode_Tombol]][, title][, helpfile, context])

Kode Tombol
Bilangan
Tampilan pada Jendela Dialog
VbOKOnly
0
Tombol OK saja
VbOKCancel
1
Tombol OK dan Cancel
VbAbortRetryIgnore
2
Tombol Abort, Retry dan Ignore
VbYesNoCancel
3
Tombol Yes, No dan Cancel
VbYesNo
4
Tombol Yes dan No
VbRetryCancel
5
Tombol Retry dan Cancel
VbCritical
16
Icon pesan kritis
VbQuestion
32
Icon ?
VbExclamation
48
Icon !
VbInformation
64
Icon pesan informasi
VbDefaultButton1
0
Tombol pertama sbg default
VbDefaultButton2
256
Tombol kedua sbg default
VbDefaultButton3
512
Tombol ketiga sbg default
VbDefaultButton4
768
Tombol keempat sbg default
VbMsgBoxHelpButton
16384
Menampilkan juga tombol "Help"


i = msgbox (“Read this !”, vbOKOnly, “Test Message”)
InputBox membuat jendela dialog input data yang meminta untuk memasukkan data string.
Format penulisan : InputBox(prompt[, title][, default][, xpos][, ypos][, helpfile, context])
Dim Message, Title, Default, MyValue
Message = “Enter a value between 1 and 3”
Title = “InputBoxDemo” ‘set title
MyValue = InputBox(Message, Title, Default)

‘ Helpfile and context, add Help button automatically
MyValue = InputBox(message, Title, , , , ”DEMO.HLP”, 10)

‘ Display dialog box at posotion 100,100
MyValue = InputBox(Message, Title, Default, 100, 100)

posted by : ade




Komentar (19)

sucy

Jan 16, 2009

kak..
kakak pke vb yg versi brp yaa ??
jd,,bingung saiia.
saiia vb 2005

ade

Jan 17, 2009

pake vb 6.0

Nano

Feb 23, 2009

kalo seandainya msgbox nya kepanjangan, gimana cara menurunkan tulisanya?

hamster

Mar 24, 2009

msalperingatan seperti ini :
" Peringatan !! Anda berada di wilayah terlarang !!! "

akan di jadian sperti ini :
" Peringatan !!
Peringatan !! Anda berada di wilayah terlarang !!!"

maka gunakan code ini "_vbcrlf"

Peringatan !!! _vbcrlf
Peringatan !! Anda berada di wilayah terlarang !!!


semoga bisa membantu.

http://hamster13.net46.net

adrian

Apr 09, 2009

thx kk hamster bantuannya =)

ary

Jan 19, 2010

Thanks tutorx...
Berguna banget.....

tobron

May 30, 2010

kalo pake vbOkCancel, cara ngasih koding okdan cancelnya gimana?

Aldi

May 31, 2010

klu dimasukin datanya menggunakan array
gmn?

wina10

Jun 08, 2011

izin copy ya kk..berguna bagi ana yg pemula

shandy

Jun 21, 2011

kalau membuat angka acak dalam vb tu gmna?

taufiqurrohman

Aug 06, 2011

mas klo membuat msgbox untuk program close. coding nya end selanjutnya gimana soale qw coba salah terus nieh.....

Nurbaqa

Sep 16, 2011

ga ada ss nya ?
kalo ada post dong
biar lebiha ngerti

rudyanto

Oct 01, 2011

bos kalau menghitung huruf pakai input bos gimana tch..,.?

kirim ke email ia
ajh_rudi@yahoo.com
thx ia

mizu

Oct 03, 2011

klo mo ngali in bilangan akar gimn? misal 5 X V1,25 (1,25 di dalam akar kuadrat)

giel

Oct 31, 2011

gan, kenapa ya tiap ganti command ke command yang lain mesti 2 kali ng'klic ??

Ana Nurdiana

Nov 04, 2011

Gan, saya pke input box buat tombol cari. Tapi ketika saya klik cancel malah debug, ada yang bisa ngasih solusi ga? Mohon bantuannya.

Revize

Jan 17, 2012

bang, kalo buat untuk membatasi huruf di text box gimana??
Contohnya
Ada 2 text box nah kita mau text box yang ke 1 itu maksimal 5 karakter meskipun di text boxt 2 kita tulis lebih dari 5 karakter itu listing nya gmna????
sblumnya sya berterimakasih

Irwin

Jan 20, 2012

great...
thakyou so much....

Hamid

Feb 20, 2012

Bang.. Listing Programnya untuk menampilkan file yang ada didatabase ke dalam msgbox pada vb..??

Send Comments

Name
Email
Comment
cqPGD
Masukkan kode di atas *case sensitive