Mencetak Nota Dengan Printer Dot Matrix

Oct 19, 2008   

Biasanya dalam membuat laporan, kita mencetaknya dengan printer-printer biasa. Ternyata mencetak dengan menggunakan printer biasa dan printer dot matrix mempunyai script yang berbeda. Untuk mencetak dengan printer biasa kita bisa menggunakan crystal report atau data report sebagai laporannya. Tapi untuk mencetak di printer dot matrix kita harus menuliskan beberapa script. Kelebihan mencetak laporan dengan menggunakan printer dot matrix adalah kita bisa menghemat kertas, hal ini dikarenakan penggunaan kertas tergantung pada panjang laporan yang akan dicetak. Ingin mencetak dua baris pun printer dot matrix bisa melakukannya. Berikut ini scriptnya :

Open "Lpt1" For Output As #1
Print #1, "====================================="
Print #1, " TOKO ABC JAYA "
Print #1, " Jl Raya No 226 Surabaya "
Print #1, " Telp xxx xxxx xxx "
Print #1, "====================================="
Print #1, " Item yang ingin dicetak "
Print #1, "====================================="
Close #1

posted by : ade




Komentar (11)

Heri

May 20, 2009

gmn caranya mengatur papersize pd VB? misal saya ingin mencetak pd kertas continue ukuran setengah letter.

mulyo kussrianto

Jun 02, 2009

utk cetak ke dot matrix dengan font size yang berbeda gimana neee

Rio

Aug 24, 2009

Kalo pengen kertasnya ukuran 11x 9 continue form gimana mas.please help me.
makasih

ipin n upin

Nov 16, 2009

jadi gimana bro !
kalo misal isi tersebut kita masukkan ke dalam file teks misal
nota.txt
trus ada script vb ato shell command untuk mencetak file tersebut

ade

Dec 09, 2009

@Heri + @Rio:
klo anda pake windows masuk ke control panel, pilih menu file, pilih server properties, buat form dengan ukuran kertas sesuai keinginan anda, setelah itu ketika mau print pilih ukuran kertas yg telah anda buat tadi.

hadi

Dec 10, 2009

Printer dot matrikQ type epson LX-800 klo buat ngeprint tulisan dari office kok gag bisa full kertas ya,,
padahal dah ku atur,,
tetep gag bisa.
kluarnya pasti separuh kertas.
gimana ya caranya...

tolongin dong,,

dani

Jul 01, 2010

bos gimana cara ngatur kertas continyus form pada mesin lx-800 saya pake kertas ukuran 11x14

wildan

Mar 26, 2011

Bos mau tanyak klo untuk transaksi nota-nota cetaknya apakah semua printer bisa digunakan untuk nyetak tersebut??

hanz

Sep 25, 2011

Than'x Sob Share Ilmu_y.

Riki Rinaldi

Nov 12, 2011

Saya buat program penggajian pakai PHP MySQL, ketika saya view slip gaji ke browser ternyata berat karena datanya banyak dan karyawan berjumlah lebih dari 1000. Jadi saya butuh script PHP untuk setting kertas dan send data dari MySQL langsung ke Printer Dot Matrix. Kertasnya ukuran letter yang tembus (rangkap3). Tolong Donk Teman2 Scriptnya... Thx before.....

zarnet

Apr 24, 2012

klo ngeprint balik alias mundur menggunakan dot matrik gimana ya

Send Comments

Name
Email
Comment
gdzA8
Masukkan kode di atas *case sensitive