Membuat Bilangan/Huruf Random

Nov 07, 2008   

Kali ini saya akan memberikan penjelasan tentang bagaimana membuat bilangan/huruf secara random. Scriptnya cukup simple. Inti dari membuat bilangan/huruf random ini terletak pada fungsi mt_srand() dan mt_rand(). Baik langsung saja kita praktekkan.
Penjelasan :
$panjangacak adalah variabel untuk mendefinisikan panjang bilangan dan huruf yang akan dibangkitkan.
$base adalah variabel yang berisi huruf atau bilangan yang akan di acak / random.
mt_rand adalah fungsi untuk membangkitkan random.
$acak adalah variabel untuk menampung hasil bilangan / huruf yang telah di acak / random.

posted by : ade




Komentar (12)

casmud

Nov 27, 2008

minta rumu2 sintak

casmud

Nov 27, 2008

tlng donk krm rumus pmgraman

morphling

Jan 11, 2009

minta donk script function random php di soal ujian pilihan ganda dengan jumlah soal yang dibuat random sebanyak 5 nomor. plizz butuh banget script ini untuk skripsi aq.thanks b4

Nunung Annas Azhari

Jan 30, 2009

kalau cara membuat link acak gimana yah? lalu penerapan di blogger gimana caranya? link acak yg saya maksud misal, saya punya 3 link www.selimut-sakura.blogspot.com (selimut sakura) www.dynasis.net/?id=nu4126 (dynasis) www.tutorblogmaster.blogspot.com (tutor blog) fungsi acak akan berfungsi pada saat browser di refresh. Gimana tuh

ira

Apr 25, 2009

minta scripnya skalian dengan formnya pls,

akupasrah.com

Sep 14, 2009

thank atas infonya

Andi

Dec 14, 2009

Saat ku coba di apace kok ada yang eror pada "$panjangacak = 5;" knp ya ?

ade

Dec 15, 2009

errornya apa?

meylisa

Jul 28, 2010

tolong dong kirim rumus membuat tulisan besar kecil selang seling

contoh : dessy ratnasari
hasilnya : DeSsY RaTnAsArI

angga

May 01, 2011

mas,.. klo saya sisipkan script ini di LINK, trus klo arah link acak ini mau kita direct ke halaman lain bagaimana?

Mbah

Aug 03, 2011

Ada tutorial dasar gak tentang CakePHP, klo perlu am yang lengkap semua.....
Buat para senior yg bisa cakePHP tolong pencerahannya y buat ane yg masih buta dgn CakePHP

Randy Maulana

Aug 30, 2011

tolong dong, gimana cara nampilin huruf nya, biar ga ada huruf yang sama..
maksih... :D

Send Comments

Name
Email
Comment
Oj9t3
Masukkan kode di atas *case sensitive