Membuat Jam Digital dengan Java Script

Nov 21, 2008   

Untuk membuat tampilan web lebih menarik biasanya kita menambahkan beberapa aksesoris-aksesoris. Salah satunya adalah jam digital. Jam digital dapat dibuat menggunakan java script dengan memanfaatkan fungsi Date() dan fungsi setTimeout() untuk melakukan refresh setiap detik pada halaman. Baik langsung saja kita praktekkan. Silahkan ketik code di bawah ini kemudian simpan dengan nama jam.html dan jalankan. Selamat mencoba !

posted by : ade




Komentar (65)

samuel judi janto

Dec 03, 2008

tolong saya minta program Java Script.

nguen

Dec 29, 2008

JamX ko g bisa????
whay???
saya pemula nic....
knapa g muncul iaaa????

ade

Dec 29, 2008

silahkan kodenya di tulis ulang..
jangan di copy paste
karena tanda petik di web dengan tanda petik di program tulisannya beda..

maaf kalau membingungkan :)

pemula

Jan 16, 2009

Ya nich koq kgk bisa!

elstc

May 08, 2009

kern juga sich... cuma klau bisa,yang lebih muantap mbak... dengan warna dan bentuk yang bagus!!!

vinz438

May 11, 2009

kak, postingy brguna bgt, kbetulan jg saya dpt tugas mmbuat jam digital, tp masih ada 1 yg blum ngerti..

fungsi dr baris
window.setTimeout(“waktu()”,1000);
gunay buat apa ya ??
thx kak..

dsfsafa

Jun 16, 2009

fadfadfa

ucup_goblock

Jul 28, 2009

wegegege.....
keren....
tapi backgroundnya kurang mantfap

tomy

Sep 06, 2009

bagus nih..

ini yang gue cari..

vsit my blog..

http://exclaushed.blogspot.com

maspai

Sep 11, 2009

window.setTimeout(“waktu()”,1000);

tuh kira2 fungsinya menyuruh browser utk menjalankan fungsi "waktu()" setelah 1000 milidetik (=1 menit kira2) kemudian. jadi karena perintah ini ada dalam fungsi waktu() juga, jadi tercipta efek perulangan/rekursi.

beo

Sep 13, 2009

untuk mengetik kodea menggunakan apa?
notpad, dreamweaver(html editor)atau harus menggunakan java script?

ayu

Sep 17, 2009

kok g jalan ya jamx? padahal dah ku tulis ulang lohhhh...
!!!!!

delpiero

Sep 29, 2009

@utk yang ga jalan : itu kan yang ngasih ilmu udah ngasih tau copy paste truz yang petik 2 itu ("") diketik ulang. coba deh.. kalo ga bisa masih ada yang kelewat berarti. gw udah bisa koq.. 100%. salut buat kuliahIT.com.. tanx ya.

dewa

Oct 10, 2009

@^ ketik d notepad bs... save as jam.html
trus re run aja tar jg kebuka @_@

adi

Oct 15, 2009

waduh..kalo saya justru paling aneh...udah bisa kebuka..tapi kok... yg kebuka itu cuma "kotak kecil ditengah-tengah atas" yaa...:-??
Padahal udah tak coba ketik berulang-ulang... gimana yaa...:-??

adi"

Oct 15, 2009

ehh..ehh..udah jadi nding..barusan tak coba yg ke 4 kalinya..berasil ternyata...
Trus itu, minta tutorial cara pembuatan "tanggal" yg dengan PHP dung..hehehe...maap nih nrepotin..maklum..saya masih dudul banget ama PHP... maturnuwun...;))

Mud

Oct 16, 2009

sekalian nimbrung ahh.. mau tanya nih mbak, kalau cara "edit font-nya"..gimana yaa..?? edit font / teks dari jam itu? rencana saya ingin rubah ke verdana ukuran 8 trus warnanya biru, tolong yaa..thanks

Andi

Dec 14, 2009

Jam di gitalnya bisa , tetapi tdk seperti digambarnya, Bagaimana merubah tampilan jam digital.thanks

bg

Jan 27, 2010

bikin binguuuuung...

Erick

Mar 12, 2010

script apan tuh...
gak bisa keluar buat apa di pamerin...
wkwkwkwkwkwk

yuztio

Mar 24, 2010

makasie bgt!^^,akhirnya bsa juga stlah coba bbrapa kali.hehehe

ramlan

Apr 20, 2010

jamnya bekerja banget, lihat saja di blog ku http://acan-on-skyes.blogspot.com, hubungi aku untuk memasangnya karna ngak bisa di share disini, tidak mendukung comment code

paidi

May 04, 2010

yah lumayan om

ArmY

May 04, 2010

makasih mas/mbak atas referensinya


salam hangat ArmY

ArmY

May 04, 2010

makasih mas/mbak atas referensinya


salam hangat ArmY

alfa

May 18, 2010

mas koq keluar angka 1 sampai 21 angka 17 dan 18 didalam kotak.bingung nih .maaf masih pemula banget.

alfa

May 18, 2010

mantafff mas udah bisa.tinggal copas dan buang angka2 yang didepan script .oke mas tenkiyuuuu

buchory

May 24, 2010

bisa koq,,,,,
yang gak bisa mungkin codenya copast dari web ini,,,
nah tinggal diilangin aja tuh angka" yang berururtan pasti bisa

man_man

Jun 10, 2010

thanks ya buat scriptnya.,!!

apri

Jun 16, 2010

saya copas bisa kok.... wah yg copas gk bisa, gk ngerti cara nya.... jangan semuanya di copas
background color kalian ganti ajah, biar menarik

bener yg 1000 itu buat milidetik
c/:bgcolor="#00FF00" klu gk hafal warna, bisa di tulis green (#00FF00=green)

apri

Jun 16, 2010

saya copas bisa kok.... wah yg copas gk bisa, gk ngerti cara nya.... jangan semuanya di copas
background color kalian ganti ajah, biar menarik

bener yg 1000 itu buat milidetik
c/:bgcolor="#00FF00" klu gk hafal warna, bisa di tulis green (#00FF00=green)

fahmi

Jun 17, 2010

mkasih ka...
keren nih...
siap d pasan d php sya...

nia

Jun 28, 2010

thanks

Arjunajib

Jul 06, 2010

Beguna banget!!

Mister Gaptex's

Sep 05, 2010

Makasih infonya .....

kunjungi juga blog saya di
http://sigaptektutorial.blogspot.com/

ardi

Sep 28, 2010

a ko ga mucul sih jamnya . gmana caranya klu kita mu masang jam ini dalam bentuk php....?????

heyru

Oct 27, 2010

Tnaks scriptnya sangat berguna...!

ardi

Nov 04, 2010

makasih ya ilmunya semoga bermanfaat bagi aq dalam pembuatan project 2 aq..

oonmarkon

Nov 15, 2010

mmm klo yang gak jalan berarti kalian begonya keterlaluan ...
makanya jangan copy paste jadi gak jalan hahahahahha ...

thanks mas atas pengetahuanya ,.. di aku jalan kok

atas g

Nov 16, 2010

sok jago lo tot.
itu orang yang ga bisa mungkin aja baru belajar.

jaga sikap klo ga mo g trace!!

jpunks27

Dec 03, 2010

Tanks ...
MANTABS pokonya...
udah berhasil ...

tayutz

Dec 16, 2010

mas kalo ngatur ketepatan waktunya gmn ya ko jam nya ga tepat ???

zas

Feb 01, 2011

makasih ya mba-mas...
jam qu dah bisa ni..btw,kl ada script yg lain, aq mau dunks..lumayan buat bljar2 drmh...

tuk oonmarkon, jgn tengil !! kaya lu jago aja...coba lu share lu punya script,gw pngen tau.. dan jgn plagiat dari punya orang..orisinil karya lu sndiri...

PupukBawang

Mar 01, 2011

tengkiu mas atas codingnya....sangat membantu saya...makasih banyak...

Bambang YB

Mar 17, 2011

keren .... terimakasih yah

iyan

Apr 18, 2011

itu yg tulisan biru.a d ganti dngan kta" kita???

angga

Jul 06, 2011

hahaha susah bang

giri

Jul 12, 2011

Thx bang scriptnya, dah saya coba, post yg keren lagi ya... hehe...

rifbans

Jul 29, 2011

Wow. Pa q juga tergolong bego ya. Q praktek hasil cuma da pnampakan kotak kcil :D

Mbah

Aug 03, 2011

Alhamdulillah program gw jalan qo, copas, trus yg tanda petik gw ketik ulang
@oonmarkon : Jangan seenaknya bilang bego bro, lw juga waktu pertama kali belajar masih BEGO khan??? Gak langsung pinter khan lw

rifbans

Aug 04, 2011

oke Brhasil juga nech. Cm sbnernya q msh da prtnya'am.
-gmn cra ubah zona waktunya?
* sprti yang didomain xtgem kta dpat mrubah visit xtgem nya dngan (tzone="7") untk wib. Tp kl yg jvascript yg ni q msh bingung. Tlong tutoriarnya. Andai q bs ubh zona wkt mungkn q juga sdia'in wat umum sprti di http://rifbans.xtgem.com/wapmaster tq wat smw n slmat brkarya

pemula juga

Aug 08, 2011

Langsung copy paste juga bisa kok, ga perlu di edit/tulis ulang. Tapi copy pastenya di editor seperti Notepad++.

info

Sep 28, 2011

<script> var tod=new Date(); var weekday=new Array("Minggu","Senin","Selasa","Rabu","Kamis","Jum'at","Sabtu"); var monthname=new Array("Januari","Februari","Maret","April","Mei","Juni","Juli","Agustus","September","Oktober","November","Desember"); var y = tod.getFullYear(); var m = tod.getMonth(); var d = tod.getDate(); var dow = tod.getDay(); var dispTime = " " + weekday[dow] + ", " + d + " " + monthname[m] + " " + y + " "; if (dow==0) dispTime= "<font color=red>" + dispTime + "</font>"; else if (dow==5) dispTime= "<font color=green>" + dispTime + "</font>"; else dispTime= "<font color=black>" + dispTime + "</font>"; document.write(dispTime); </script>

info

Sep 28, 2011

<script> function clock() { var digital = new Date(); var hours = digital.getHours(); var minutes = digital.getMinutes(); var seconds = digital.getSeconds(); var amOrPm = "AM"; if (hours > 11) amOrPm = "PM"; if (hours > 12) hours = hours - 12;if (hours == 0) hours = 12; if (hours <= 9) hours = "0" + hours; if (minutes <= 9) minutes = "0" + minutes; if (seconds <= 9) seconds = "0" + seconds; dispTime = hours + ":" + minutes + ":" + seconds + " " + amOrPm; if (navigator.appName=="Netscape") { dispTime = hours + ":" + minutes + " " + amOrPm; document.write (dispTime); return; } if (document.layers) { document.layers.jamdigital.document.write(dispTime); document.layers.jamdigital.document.close(); } else if (document.all) jamdigital.innerHTML = dispTime; setTimeout("clock()", 1000); } document.write('<span id="jamdigital" xstyle="font-weight:bold;"></span>'); clock(); </script>

info

Sep 29, 2011

http://www.ricocheting.com/code/javascript/html-generator/date-time-clock

Roedy

Oct 16, 2011

Ini Contoh Script Hari Tanggal dan Jam juga script Header menggunakan Flash
Contoh Web Client Buatan saya...

Http://www.bertamas.com


Kunjungi ya

Denny

Nov 07, 2011

Mantep nich....biarpun hasilmya sederhana tapi sangat berguna ^_^

eri

Dec 08, 2011

lumayan keren..

eri

Dec 08, 2011

lumayan keren..

Arif

Dec 17, 2011

bang admin,,, mo nanya,, klo script jam ini mau d tambahin ke suatu web site yang d copy/pakai mulai dari mana n smpai mn??? mksh

bakul_ungkal

Jan 10, 2012

itu yang coment di atas modal bacod doang..!!! emosi wa bacanya.. gak punya otak kali yak!

namanya programing trial and error cok!!! klu gak bisa cari dong salahnya dimana, palagi javascript kek gini, eror ato gak kadang gak muncul peringatan!! dasar otak udang, modal bacod doang lo gedein, taik!!!!!!!!!!!!

the kilat

Apr 16, 2012

brow
kalo jam am / pm itu di ubah ke format 24 jam dan isi detiknya gimana t caranya?
please?

Lius

Jan 06, 2013

Mf ne mo nanya klau pgen jamnya ditampilin dgn format 00:00:00 gmna y cara nmbahin kodingnya . . . ? ?

Lius

Jan 06, 2013

Mf ne mo nanya klau pgen jamnya ditampilin dgn format 00:00:00 gmna y cara nmbahin kodingnya . . . ? ?

rojhieb

Jul 18, 2013

numpang tanya mas bro detik biar bisa jalan scriptnya dirubah atau di apain?
masalahnya aku semalem bikin yang udah ada detiknya tapi detiknya belum mau jalan

Send Comments

Name
Email
Comment
6GS6j
Masukkan kode di atas *case sensitive