Pemrograman Database dengan VB dan Access

Mar 23, 2010   

Pada tutorial kali ini saya akan berikan sebuah artikel pemrograman database dengan Visual Basic (VB) dan Microsoft Access.

Semoga bermanfaat bagi kita semua.

Silahkan di download di sini: Pemrograman Database dengan VB dan Access

 

 

posted by : ade




Komentar (25)

triyono

Apr 13, 2010

INGIN BELAJAR MEMBUAT PROGRAM SEDERHANA DGN FROM ACCSES

prisca

Apr 13, 2010

tolong ksh contoh pemograman dengan judul sistim informasi simpan pinjam di koperasi dengan menggunakan visual basic.

Firdaus

May 23, 2010

bos tolong bantu saya bos... deadline buat program bulan depan sebelum tgl 07/02/2010... tolong bs dikasih contoh program penjualan barang elektronik secara tunai g' bos?? saya kendala di Form Penjualan sama pembelian...
untuk form penjualan yg saya bingung untuk penyimpanan ke database seperti penjualan barang misalkan dgn no nota 001, dan berbagai macam barang yg dibeli... itu untuk penyimpanan database ny gmn bos?? trus jika primary key ny di no nota pasti pada saat penyimpana dia menumpuk krn sistem update.. jd maksud nya saya bisa g' jika org tsb beli banyak barang dalam satu nota itu gmn ya cara simpan di database nya????
tolong bantuan nya segera ya bos....
makasih sebelumnya atas bantuan nya... semoga ilmu yg diberikan mendapatkan pahala sealur ilmu yg diberikan... makasih bos...

lilik

Jun 11, 2010

gini aja mas.. dikasi primary key di no notanya aja, jadi setiap ada oang yang beli itu notanya satu. bikin database transakasi ama database barang. sederhananya, ambil no nota sbagai induk utuk mengambil data barang yang aan dimasukkan ke dalam nota.
kalo mau cepat ada program yang dijual, dia ada buku sama kast tutorialnya, cari aja di toko buku, judulnya belajar viual basic 6.0 penerbitnya media kita.. disana program penjualan barang sudah komplt sama laporan per tanggal, per nota, atau laporan bulanan, semoga membantu

arum

Jun 14, 2010

pengen mahir pemrograman d...
terutama java,vb ma oracle..
bisa bantu?????

Ninda

Nov 10, 2010

adoeh ko cucah bgtd ea,,,sy mch blm phm ne,,,,gmn c crx byr cpt bz mmahami scr cpt,

reza

Nov 24, 2010

kk , gmna cranya ngatasin program vb yang debug mlulu,, pdhal scriptnya udh bener semua,?

terima kasih yahh

pires

Mar 01, 2011

i wont to know about visual basic so please send about the program and aplication.

Ucu Samsulhuda

Jul 03, 2011

Gan...tolong ksh contoh pemograman dengan judul sistim informasi simpan pinjam di koperasi dengan menggunakan visual basic 6.0, db access 2003

mario

Jul 28, 2011

saya ingin belajar membuat VB dengan data base

Mamoen

Aug 06, 2011

Gan sya udah download Pemrograman database dengan VB dan Access tpi knp jdi debug...?
program'y lengkap ga gan...?

isabel soares

Aug 10, 2011

tolong berikan modul tentang pemograman data base dengan vb

isabel soares

Aug 10, 2011

tolong

Andi

Aug 26, 2011

Gan, tolongin saya donk. gmana cara bkin program pake VB untuk mencari persamaan data yang jmlah.y puluhan ribu..
thanx sblum.y gan...

edi

Sep 30, 2011

gan yg 2008 ada ngga .....?

Ian hirata

Dec 13, 2011

mas tolong donk ...buatin cntoh program penjualan vb dengan ms acces..

lisa sitompul

Feb 03, 2012

mas tolong bantui dong cara membat program
perpustakaan secara online

ngadiono

Feb 09, 2012

da tugas bikin data base ni bos,waktunya tinggal seminggu lagi,sayanya belum paham cara bikinya...

eka prasetiawan

Feb 23, 2012

trimakasi mas, saya udh coba programnya & berhasil!!
oya mas saya butuh printah print & print previewnya ni, mohon dibantu ya mas?????

andri hadeli

Mar 06, 2012

mas, gimana nyetak record terakhir, misalnya di buku tabungan

olivia

Mar 15, 2012

mas,saya mau tanya?
saya punya kendalah dalam mengkoneksikan access ke vb,,saya tidak bisa mengkoneksikannya mas,apa mungkin karena access yang saya pake 2010 y?sebelumnya 2003 lancar j si mas?solusinya untuk 2010 gimana mas?

m.irwan halik

Apr 14, 2012

Boss nanyak dikit.untuk pemula menguasai pemrograman itu..kita haarus bagaiman..?

agus

May 01, 2012

saya ingin menampilkan usia bersyarat. data dibuat dengan access, program pake vb6. (contoh mau tampilkan usia dari usia 25 sampai dengan 30, atau usia 17 aja) bgmn perintah select...nya ya... pleas..

Uthie

May 18, 2012

Terimakasih bangbroo... :)

johan

Jun 13, 2012

bagai mana dengan VB 2010 kok aku malah bingung ya kalau dibandingkan vb6 tolong kak kasih contoh menggunakan access database juga
aku butuh bimbingan

Send Comments

Name
Email
Comment
GTODn
Masukkan kode di atas *case sensitive